HOME > 学部ニュース > プログラム > [会計専門職プログラム]日本公認会計士協会北部九州会による公認会計士制度説明会を実施しました(7月11日)

プログラム 教育

本学会計専門職プログラムでは、公認会計士という資格の魅力を知ってもらい、公認会計士を目指す学生を増やすための取り組みとして、日本公認会計士協会北部九州会の方々にお越しいただき、1年次生向けの公認会計士制度説明会を7月11日に実施しました。

説明会には、本学の卒業生および在学生の公認会計士試験合格者も登壇し、公認会計士試験受験の体験談や公認会計士試験合格者として働いてみたうえでの仕事の魅力などを語ってくれました。