HOME > 学部ニュース > 学生 > 令和6年度入学生 新入生ガイダンスを開催しました

令和6年度入学生 新入生ガイダンスを開催しました

4月2日(火)、入学式の翌日に商学部・商学部第二部新入生ガイダンスを開催しました。

ガイダンスでは、授業を受けるために必要な情報セキュリティ研修や履修登録に関する説明を教職員から行いました。

また、続けて商学部に設置している各種プログラム(会計専門職プログラムクリエイティブ・マネジメント・プログラム高校商業・情報科教員育成プログラム)の概要や学びの特長についても各プログラム担当教員から説明を行いました。
特徴のあるプログラムが複数あることが、商学部の大きな魅力の一つでもあります。
意欲ある新入生がプログラム生選抜試験に挑戦することを期待しています。

入学式から授業スタートまでは、やるべきことが山積みで大変なこともあったかと思います。
慣れない環境で新しい一歩を踏み出す新入生のみなさんを商学部教職員一同は全力でサポートいたします。

実り多き大学生活となるよう、共に頑張ってまいりましょう。