HOME > 学部ニュース > プログラム > 【海外交流ゼミナール】令和6年度履修者募集説明会を開催しました

商学部・商学部第二部では毎年、「海外交流ゼミナール」を開講しています。
海外交流ゼミナールは、選抜試験を経て選抜された18名の学生が前期期間中の講義に加え、夏休み中の約2週間現地プログラムに参加するゼミナール科目です。
今年度から「アメリカ・オレゴン大学」での実施となり、第1期生18名が夏に現地プログラムを修了して帰国しました。

そしてこの度、来年度の履修者を募集するための履修者募集説明会を開催しました。

説明会では、ゼミナールを担当する岡准教授からの説明はもちろん、今年度プログラムに参加した学生たちから、現地での研修内容や学びについてのプレゼンテーションが行われました。

説明会終盤に、プログラム修了学生への質問タイムを実施したところ、多くの質問が投げかけられ、説明会参加者の意欲的な様子がうかがえました。

申し込み受け付けは今月15日までです。
厳しい環境に自己を置いて成長する意志のある皆さんの応募をお待ちしております。

岡准教授による概要説明
プログラム修了学生によるプレゼン