HOME > 学部ニュース > プログラム > 【海外交流ゼミナール】2024年度海外交流ゼミナールが始動しました

商学部・商学部第二部では毎年、「海外交流ゼミナール」を開講しています。

海外交流ゼミナールは、選抜試験を経て選抜された学生が前期期間中の講義に加え、夏休み中の約2週間現地プログラムに参加するゼミナール科目です。
来年度も今年度と同じくアメリカ・オレゴン大学での実施を予定しています。

4月からの開講に先駆け、昨年度末には履修者選考(書類および面接選考)が行われ、多数の応募の中から17名が合格しました。
先日、合格した17名が初めて集合した「合格者説明会」が行われましたのでその様子をお届けします。

まず、岡准教授より海外交流ゼミナール受講に際しての心構えや、春休み課題について説明がなされました。

その後は、一人ひとりの自己紹介。
学科や学年もバラバラで非常に個性がありました。

最後に、全員での記念撮影。

不安と期待の入り混じった表情の合格者たち。
これから1年間でどのような成長を遂げるのか非常に楽しみです。

今後も海外交流ゼミナールの様子は商学部HPにて定期的にアップする予定です。
次回の投稿もお楽しみに。