HOME > 学部ニュース > 教育 > 「商業高校生オリンピック in ふくおか」が開催されました

「商業高校生オリンピック in ふくおか」が開催されました

12月23日(土)に「令和5年度 第14回 商業高校生オリンピック in ふくおか」(主催:福岡県高等学校商業教育振興部会、後援:福岡県教育委員会)が開催されました。

開会式で挨拶をされる長束商学部長

大会には福岡県内の15校、280人の生徒が参加しました。競技は、2号館、18号館、中央図書館で行われ、「生徒商業研究発表」「英語スピーチコンテスト」「簿記競技大会」「珠算・電卓競技大会」「情報処理競技大会」「ワープロ競技大会」の6部門に分かれて競われました。

競技の様子(珠算。電卓競技大会)

(参考)

「【商学部】「商業高校生オリンピック in ふくおか」を開催しました」FUKUDAism