HOME > 学部ニュース > ゼミ > 【鈴木ゼミ】九州観光ビジネスプランコンテストにて3位に入賞しました

鈴木ゼミナール(3年生クラス)では、ゼミナール活動の中で、九州の観光を盛り上げるビジネスプランの立案に挑戦しました。
そして12月9日(土)に開催された「学生対抗九州観光ビジネスプランコンテスト2023」に出場し、3位に入賞しました。
このグループは「古き良き唐津再生プロジェクト」というタイトルで、観光地で増加する空き家問題に着目し、空き家に残された家財を利活用することで問題の解決を図るビジネスプランを、九州を代表する経営者や多くの聴衆の前でプレゼンテーションしました。

「学生対抗九州観光ビジネスコンテスト2023」は、一般社団法人九州観光機構の主催で開催されました。コンテストには九州の大学・専門学校から58チームがエントリーし、書類審査の1次選考で10チームが選ばれ、そのチームが本選であるビジネスプランのプレゼンテーションの舞台に立つことができます。