HOME > 学部ニュース > プログラム > 【会計専門職プログラム】東陽監査法人の公認会計士3名による講演会を実施しました(10月2日)

本学会計専門職プログラムでは、公認会計士実務に対する見識の拡充や公認会計士試験に対するモチベーション向上を図るため、東陽監査法人の公認会計士3名による講演会を実施しました。

• 企画名:講演会『公認会計士の使命と準大手法人の魅力』
  • 講演者:公認会計士 指野豊氏 / 公認会計士 西村仁志氏(本学卒業生) / 公認会計士 和田樹氏
  • 実施日:10月2日 /「経営基礎ゼミナールⅡ」内

本企画では、公認会計士の「使命」「やりがい」にフォーカスし、これからの会計業界を担う学生に向けたお話をしていただきました。