HOME > 学部ニュース > ゼミ > 【杉本ゼミ・明神ゼミ】「マーケティング体験プログラム」の企画・運営を行いました

8月6日(日)に実施されたオープンキャンパスでは、高校生が参加する「マーケティング体験プログラム」が開かれ、商学部でマーケティングを学ぶ杉本ゼミと明神ゼミの2~4年生、合計60名がスタッフとなって運営しました。

商品パッケージの変更と、それに伴って変更になるマーケティング活動を一緒に考えるなどして高校生の体験をサポートしつつ、大学生活の様子についても話す機会となりました。

オープンキャンパスの2日前、事前準備の様子
オープンキャンパス当日、マーケティング体験プログラム実施の様子
オープンキャンパス終了後、スタッフ全員での集合写真