HOME > 学部ニュース > 学生 > 【海外交流ゼミナール】「国際プレゼンテーションコンテスト」で最優秀賞を受賞しました

本年6月24日(土)に福岡大学国際センターが主催する「第2回福岡大学国際プレゼンテーションコンテスト」が行われ、商学部からは、「海外交流ゼミナール」受講生から組織された4つのグループが参加しました。

そのうち、「What is food loss」をテーマにプレゼンを行った【大武和佳さん、松尾啓伸さん、松浦豪さん、高垣澪さん】のグループが見事、総合順位1位にあたる最優秀賞を受賞しました。

今夏にアメリカ・オレゴンでの現地研修を控える受講生にとって、今回のコンテスト参加は非常に良い経験となりました。今回得られた気づきや反省は、今後の学びに活かしてほしいと思います。

なお、ほかの3グループについても、それぞれ奨励賞、審査員特別賞を受賞しました。

ここでは、コンテスト当日のプレゼン、そして表彰式の模様を写真でお届けします。

「第2回福岡大学国際プレゼンテーションコンテスト」は、「SDGs, カーボンニュートラル」などの持続可能社会に関連するテーマを設定し、専門外の人に分かるようにまとめて、英語で発表するコンテストです。

コンテスト当日

最優秀賞受賞チーム:テーマ「What is food loss」
審査員特別賞受賞チーム:テーマ「Fight food waste」

最優秀賞受賞グループ
奨励賞受賞グループ
審査員特別賞受賞グループ
表彰式参加者で記念撮影

福岡大学商学部”海外交流ゼミナール”については、こちらをご覧ください。