HOME > 学部ニュース > ゼミ > 【植村ゼミ】福岡財務支局から講師をお招きしました

【植村ゼミ】福岡財務支局から講師をお招きしました

リスクと保険を学ぶ植村ゼミナールでは6月22日、福岡財務支局の永松裕美上席調査官を講師にお招きして、金融リテラシーの向上をテーマにした授業を行いました。

グループワークでは植村ゼミの3年生と4年生の約20名のほか、ゲストとしてお越しいただいた福岡信用金庫の若手職員にも加わっていただき、「資産形成の必要性」「金融トラブルの回避」といった、私たちが生きていくうえで不可欠な金融知識について理解を深めました。

ゼミ生からは「受け身ではなく、積極的に正しい知識を身につけたい」「投資はギャンブルではないということがわかった」などの感想がありました。

ご協力、ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

永松裕美上席調査官による説明
グループワークの様子