HOME > 学部ニュース > ゼミ > 【杉本ゼミ】DXゼミを実施しました

【杉本ゼミ】DXゼミを実施しました

杉本ゼミナールでは、株式会社カウテレビジョン(福岡市・高橋康徳社長)と連携し、DXゼミを実施しました。

DXゼミは株式会社カウテレビジョンの企画で、会社社長はじめ企業の経営層と学生がzoomでつながるゼミです。

5/18には杉本ゼミ4年ゼミ(18人)が、6/9には杉本ゼミ3年ゼミ(12人)がDXゼミに参加しました。企業に関すること、就職活動などについて経営層の方々から教えていただいたり、相互に意見を交わしたりしました。ゼミナールでの研究や進路選択にも有益な機会となっています。

ご参加いただきました企業のみなさまありがとうございました。

【ご参加いただいた企業】

5/18 株式会社カウテレビジョン(福岡市・高橋社長)、ナカノ株式会社(横浜市・窪田副社長)、レイコージャパン株式会社(大川市・田原社長)

6/9 株式会社カウテレビジョン(福岡市・高橋社長)、株式会社こざき(熊本市・古崎専務)、和新工業株式会社(朝倉郡筑前町・森社長)

4年生 DXゼミの様子