HOME > 学部ニュース > ゼミ > 【商学科】ゼミ報告会を実施しました。

【商学科】ゼミ報告会を実施しました。

商学科は、ゼミナールの研究成果を報告するためのゼミ報告会を12月10日(土)に実施しました。

商学科では、流通・マーケティング、情報・サービス、交通、保険、金融、商業史の6分野から商学を学び、研究しています。

今回のゼミ報告会では、情報・サービスの永星ゼミと弘津ゼミ、交通の鈴木ゼミ、保険の植村ゼミ、流通・マーケティングの田村ゼミと杉本ゼミが参加しました。

お互いの活動や研究を報告し議論することを通じて、各ゼミナールの取り組み、アプローチの違いなどについて理解を深めました。次年度以降の実施も検討されており、商学科ではゼミナール活動にさらに力を入れていこうとしています。