HOME > 学部ニュース > 学生 > 【商学部・商学部第二部】令和5年度「海外交流ゼミナール」履修者を募集します。

令和5年度開講予定の「海外交流ゼミナール」履修者募集説明会を開催します。

≪海外交流ゼミナールとは?≫

①対象者

現在、福岡大学商学部・商学部第二部に在籍する1~3年生

②概要

来年度開講予定の4単位のゼミナールです。前期期間中の講義に加え、夏休み中の約2週間「アメリカ・オレゴン」で現地プログラムに参加します。

③現地プログラム

英語の集中講義はもちろん、大学生に必要なプレゼンスキル等をUniversity of Oregon AEIの教授陣から学びます。また、週末には現地企業訪問や名所観光(スターバックス1号店・NIKE本店)、メジャーリーグ観戦等も組み込まれている福大商学部のために企画された特別プログラムです。滞在中は現地学生とともに寮で生活することで現地の文化や、異文化との共生を学ぶことも大きなテーマとしています。

興味のある方は、履修者募集説明会にぜひ参加してください。

問い合わせ先:福岡大学教務二課(商学部担当)