HOME > 学部ニュース > プログラム > 専任教員の公募について(会計専門職プログラム担当)

専任教員の公募について(会計専門職プログラム担当)

福岡大学商学部では一層の教員組織の充実をはかるため、下記の要領により教員の公募を行います。

1.職種
①助教(常勤、任期は3年。但し、通算8年を限度として任期を更新することがある。また、一定の条件を満たした場合には、任期なしの専任教員(職種②)への変更も可能である(実績あり)。)
②講師、准教授または教授(常勤、任期なし。)

2.担当科目及び担当業務
経営基礎ゼミナールⅠ・Ⅱ、2年基礎ゼミナール等の「会計専門職プログラム」関連科目、並びに「簿記原理」及び「会社簿記」(いずれも既修者クラス)、「会計専門職プログラム」関連業務

3.応募条件
次の3つの条件をすべて満たす者
(1)学位等
職種①の場合、修士以上の学位取得者もしくは取得見込みの者、またはこれと同等以上の能力を有すると認められる者
職種②の場合、博士の学位取得者もしくは取得見込みの者、またはこれと同等以上の能力を有すると認められる者
(2)公認会計士試験合格者
(3)学生(特に「会計専門職プログラム」の学生)の教育に熱意を有し、かつ専攻分野の研究に取り組む意欲のある者

4.応募締切日
令和4年10月25日(火)(必着)

5.採用予定日

6.提出書類
(1)履歴書(市販用紙も可・写真貼付)
(2)卒業・修了証明書または見込み証明書(学部・大学院)
(3)公認会計士試験に合格したことを証明する書類(合格証書の写し)
(4)研究業績一覧(修士論文、実務補習所の論文等も研究業績に含めてよい)※
(5)主要な研究業績の現物又は複写3点※
(6)研究教育プロフィール(研究・教育の抱負と展望 1,200字程度)
(7)推薦状※
※(4)、(5)、(7)がない場合には提出しなくてもよい。

送付先:〒814-0180 福岡県福岡市城南区七隈八丁目19番1号 福岡大学商学部長 中川誠士
「教員公募書類在中」と明記し、書留郵便で送ること。

7.選考方法
書類選考と面接により行う。面接には、「会計専門職プログラム」関連の職務経歴および「会計専門職プログラム」に関わる教育・研究(抱負、講義計画)についてのプレゼンテーションを含む。面接の日程など詳細については、書類選考結果の通知の際に知らせる。

8.問合せ先
問い合わせは下記にお願いします。
福岡大学商学部 長束 航 wn515[a]adm.fukuoka-u.ac.jp([a]を@に変えてください)