HOME > 学部ニュース > 学生 > [高校商業・情報教員育成プログラム]「福岡大学商学部が『教職ネットワーク』を設立し、意見交換等を行いました」が大学のウェブサイトに掲載されました。

福岡大学商学部・商学部第二部では、商業・情報の複数の教員免許を取得し、高等学校において活躍できる人材の育成を目指して、令和2年度から「高校商業・情報科教員養成プログラム」を開設しています。

商学部・商学部第二部は教育現場で活躍される先生方(本学部卒業生)と教員を目指す現役学生、本学教員との交流・連携の場を設け、教育界へ貢献や本学部と高校との高大連携などの糸口にすることなどを目的とした「教職ネットワーク」を設立しました。

詳しくはこちらをご参照ください。