HOME > 学部ニュース > プログラム > [会計専門職プログラム]オープンキャンパスで高大連携イベントを開催

会計専門職プログラムでは、8月6日(土)に開催された本学オープンキャンパスにあわせて、高大連携イベントを開催しました。

高大連携協定を締結している8つの高等学校から約60人が参加し、公認会計士試験受験に向け高校時代からどのように勉強に取り組むべきかを学んだり、連携協定高校出身の公認会計士試験合格者の先輩方と交流したり、さらには公認会計士試験の過去問に取り組んだりと、内容は盛りだくさんでした。

このイベントをきっかけにして、連携協定高校から、より多くの会計のプロフェッショナルが輩出されることを期待しています。

井上修先生の講演会。公認会計士試験合格のために、高校時代にどのようなことに取り組むべきなのかを学びます。
高大連携協定高校出身の公認会計士試験合格者の先輩との交流会
参加してくれた先輩方の自己紹介。公認会計士試験に合格して、充実した社会人生活を送れていることを語ってくれました。