HOME > 学部ニュース > その他 > [商学部第二部]3年ぶりに『春季レクリエーション』開催!

[商学部第二部]3年ぶりに『春季レクリエーション』開催!

商学部第二部では3年ぶりに第二部総務委員会主催、新入生歓迎会として「春季レクリエーション」が令和4年5月21(土)にグリーンランド(熊本県荒尾市)で開催されました!!

これまでコロナ禍ということもあり2年間開催できていませんでしたが、新型コロナウイルス対策を講じた上で開催され、約70人の学生が参加しました。

当日はアイスブレイクし、「お絵描き伝言ゲーム」などのレクリエーションを行った後、仲良くなった者同士アトラクションに乗って大いに盛り上がりました!

最後に学友会活動の紹介もあり、参加した新入生からは「部活やサークルの話が聞けて良かった」、「先輩の意外な一面を垣間見ることができて身近に感じた」との声が聞かれました。

また、原田実行委員長は、「コロナ禍で活動の機会が少ない中、また2年間実施することができず参加することができなかった2年生、3年生も参加することが出来た。」と本当に嬉しそうでした。

新入生のみならず3学年参加したことによって学年を超えた縦と横のつながりを深める良いイベントになりました。

これから大学生活をスタートする新入生、コロナ禍で学生生活に制限がかかっていた在学生が今後、学友会活動を通して充実した学生生活を送ってくれることを願っています。