HOME > 学部ニュース > 教育 > [商学部・商学部第二部]商学部・商学部第二部と高等学校との高大連携協定が日本経済新聞に掲載されました。

商学部・商学部第二部は、商学部の教育の特色を生かした高大連携協定を締結しました。

2021年12月15日に会計専門職の育成に関する高大連携協定を8校(福岡県立博多青松高校/福岡市立福翔高校/久留米市立久留米商業高校/福岡常葉高校/佐賀県立鳥栖商業高校/長崎県立佐世保商業高校/佐賀県立佐賀商業高校/熊本県立熊本商業高校)と締結しました。

2021年1月6日にアントレプレナー教育に関する高大連携協定を福岡女子商業と締結しました。

日本経済新聞の記事はこちらをご参照ください。

(参考)

FUKUDAism(フクダイイズム)に取り上げられた会計専門職に関する高大連携協定の記事

鳥栖商業高校のウェブサイトによる記事

福岡常葉高校のウェブサイトによる記事