HOME > 学部ニュース > ゼミ > [経営学科]「商学部飛田ゼミが『鳥飼八幡宮カレーフェスティバル』に出店しました」が大学のウェブサイトに掲載されました。

福岡大学商学部では、2つのゼミ(藤野ゼミ、飛田ゼミ)を中心に「創業体験プログラム」を行っています。「創業体験プログラム」では、模擬的な会社を学生が設立し、商品開発、経営戦略・計画、資金調達、マーケティング、オペレーションの構築、会計監査、株主総会など、企業経営の一連のプロセスを学習しています。

10月22日(金)~10月24(日)の3日間、商学部の飛田努准教授と藤野真准教授のゼミ生が、「創業体験プログラム」の一環として、鳥飼八幡宮(福岡市中央区今川)で開催された「鳥飼八幡宮カレーフェスティバル」に以下の店舗を出店しました。