MaCOP 福岡大学商学部

Schooとの共同開発講座「ゲーム業界におけるクリエイティブとビジネスのマネジメント」を公開

MaCOPは、オンライン学習サービスを展開する「Schoo(スクー)」と連携したオンライン講座を共同開発しました。

この取り組みは、地域を超えた学生と社会人の交流と、仕事をしていても学び続けられる場の提供が狙いです。

講座第一弾は「ゲーム業界におけるクリエイティブとビジネスのマネジメント」を公開。秋季正規課程の講義「クリエイティブ社会論」をオンライン向けに再編集した講座です。

日時は、2020年9月25日(金)から毎週金曜日20:00〜計10回、Schooで生配信します。生配信終了後はアーカイブでの視聴も可能です。

クリエイティブ社会論を履修している学生は、こちらのオンライン講座を教材にフォローアップ指導を受けることで単位を取得することができます。

履修していない学生はもちろん、学生・社会人問わず興味のある方なら全国どこからでも視聴可能、MaCOPのカリキュラムの一端を体験することができます。

参加は無料です!ぜひ受講してみてください。

ゲーム業界におけるクリエイティブとビジネスのマネジメント(Schooのサイトへ)

MaCOPを体験できるオンライン講座