HOME > 学部ニュース > 教育 > [会計専門職プログラム]2年次に公認会計士試験に合格した杉本さんが4年次にUS-CPA(米国公認会計士)にも合格

2年次に公認会計士試験(論文式)に合格した本学会計専門職プログラム生の杉本さん(商学部第二部)が、4年次にアメリカの公認会計士試験(US-CPA)にも合格しました。

杉本さんは本学入学当初から「国際的に活躍できる公認会計士になることが目標」と語っており、その目標を実現するために努力を重ねてきました。2年次に公認会計士試験(論文式)に合格した後は、大学における学修や監査法人における業務と並行して、会計専門職プログラムの支援のもとUS-CPAの試験勉強に取り組んでいました。

大学卒業後、現在は大手監査法人に勤務していますが、今後さらなる飛躍を遂げてくれるでしょう。