HOME > 学部ニュース > ゼミ > [篠原ゼミ・藤野ゼミ]5大学(大阪府立大学・北九州市立大学・県立広島大学・中央大学・福岡大学)合同研究発表会(インゼミ)に参加しました。

2021年11月13日(土)にオンライン形式で5大学合同研究発表会(インゼミ)が開催されました。インゼミでは、3つのミーティングに分かれ各大学から14報告が行われました。

篠原ゼミは「日本映画産業の拡大についての現状と課題」と「アニメ業界における人材育成」をテーマに2チームが報告しました。藤野ゼミは「ゲーム産業におけるプラットフォームの変容について」「ポケモンGOの競争優位とコロナ禍における対応に関する研究」をテーマに2チームが報告しました。

研究は多くの人の批評に耐えうるものでなければならないと思います。報告した学生は多くの質問を受けていました。学生は質問やコメントを今後の研究に活かしてくれるものと思います。