HOME > 学部ニュース > 学生 > 【お知らせ】クルーズセンターでの新型コロナウイルスワクチン集団接種について

学生 その他

福岡大学では、命ファーストのスローガンの下、早期に大学の授業・課外活動や業務を安心して実施できるよう、希望者に対するワクチン接種を進めていきたいと考えており、学内での「職域接種」の実施を予定していますが、国からは、「8月中旬より前に接種開始することは難しい」旨の連絡がありました。

そのような中、7月5日(月)から64歳以下を対象に中央ふ頭クルーズセンターで実施されている「福岡市新型コロナワクチン集団接種」において、本学の学生・教職員および本学に従事する委託業者や派遣社員などを対象として、ワクチン接種が可能となりました。

ついては、本学関係者で、早期のワクチン接種を希望される場合、今回の中央ふ頭クルーズセンターで実施されている「新型コロナワクチン集団接種」をご利用ください。

詳細は、FUポータルの「お知らせ」から確認してください。

※なお、学内での「職域接種」につきましては、今後、改めて接種希望調査を実施する予定です。